В убийстве главы г. Кировска подозревают предпринимателя (Мурманская область)

Мурманск, 25 марта 2009, 13:34 — REGNUM  Убийство главы администрации города Кировска произошло в 10:30 25 марта сразу после брифинга для журналистов, который проводит сам глава Илья Кельманзон.

Как сообщили в милиции города Кировска, в убийстве подозревают предпринимателя Ивана Анкушева, который имел сеть книжных магазинов. По информации сайта Хибины.ру, Анкушев Иван являлся членом постоянно действующего Собрания в городе Кировск. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, в здании администрации не было поста охраны. "Руководство города придерживалось позиции, что власть должна быть доступна народу, поэтому на входе в администрацию был только вахтер".

В настоящее время на месте преступления работает оперативная группа, выехали также представители прокуратуры и следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка: Город Кировск расположен в самом центре Кольского полуострова, в южной части Хибинского горного массива на берегу озера Большой Вудъявр. В состав Кировского административного района входят: город Кировск, отдельно расположенный микрорайон - Кукисвумчорр, поселки Титан, Коашва и Октябрьский. Кировск является одним из ведущих в России центров горнолыжного спорта. Из городов Мурманской области ближе всего к Кировску расположены города Апатиты (16 км), Мончегорск и Полярные Зори (90 км), Кандалакша и Оленегорск (120 км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail