Голландские аукционы перенесли на лето (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2009, 13:31 — REGNUM  Аукционы по продаже имущества частных собственников, так называемые голландские аукционы на понижение стоимости, в Санкт-Петербурге перенесли на конец мая - начало июня. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, данное решение принято "из-за неготовности бизнеса приобретать частное имущество на аукционах".

Тем не менее, по словам начальника отдела по работе с имуществом частных собственников фонда Николая Яблокова, выставленные на продажу лоты вызвали большой интерес. "Наибольшим спросом пользовались земельные участки в Курортном районе (два участка), участки под промышленно-торговую застройку (на Пулковском шоссе и на Мурманском шоссе напротив ИКЕИ) и помещение на Лиговском проспекте, 48. Однако из-за неготовности бизнеса приобретать частное имущество на аукционах торги не состоялись", - сказал Яблоков и добавил: "Мы продлеваем экспозицию объектов, чтобы дать потенциальным покупателям время на принятие решения".

Напомним, голландский аукцион - аукцион, на котором торг начинается с очень высокой цены и ведется с ее понижением, пока не найдется покупатель, согласный купить по объявленной цене. Часто голландский аукцион используется при продаже казначейских ценных бумаг, при продаже цветов, а также при продаже товаров, бывших в употреблении.

Как отмечают специалисты Фонда имущества, данный вид аукциона оптимален в условиях нестабильного рынка, когда известна докризисная цена объекта и сложным представляется определение его нынешней стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail