В Архангельской области прицеп "КамАЗа" задавил мужчину

Архангельск, 25 марта 2009, 13:15 — REGNUM  Органы прокуратуры Архангельской области проводят проверку по факту гибели мужчины в результате несчастного случая, произошедшего на проезжей части в районе д. Шутово Пинежского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, 20 марта около 15 часов водитель автомашины "КамАЗ" на проезжей части в деревне Шотово Пинежского района производил разгрузку дров из прицепа машины. В связи с тем, что участок дороги располагался под уклоном, а после разгрузки прицеп стал легче, он стал самопроизвольно двигаться по направлению к "КамАЗу". В это время житель деревни Шотово переходил проезжую часть именно в том месте, где "КамАЗ" сцеплялся с прицепом. Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Следствие устанавливает обстоятельства случившегося. Водителю "КамАЗа" грозит уголовная ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail