В Нижегородской области сотрудник Россельхознадзора задержан за взяточничество

Нижний Новгород, 25 марта 2009, 12:55 — REGNUM  Выксунский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области привлек сотрудника управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий-Эл к уголовной ответственности за покушение на получение взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК, 20 марта государственный инспектор отдела земельного контроля управления Россельхознадзора, находясь в служебной автомашине на автодороге Нижний Новгород -Касимов, получил от директора ООО "Лессервис" взятку в сумме 20 тыс. рублей, а от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 10 тыс. рублей за не составление протоколов об административном правонарушении и не проведение дальнейших проверок предприятий.

В тот же день в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

Спустя два дня подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении указанных преступления. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail