900 аварийных российских школ планируется отремонтировать в ближайшие три года

Москва, 25 марта 2009, 12:52 — REGNUM  На сегодня в России насчитывается около 900 аварийных школ. Об этом сообщил глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко 25 марта в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, на их капитальный ремонт или строительство новых школ требуется около 40 млрд рублей. Причем требуется выделение средств как из федерального бюджета, так и региональных. На капитальный ремонт аварийных школ уже выделено из федерального бюджета около 3 млрд рублей.

В ближайшие три года регионы выделят дополнительны суммы для решения этих проблем, сказал Фурсенко. "Максимум нам потребуется три года", - добавил министр.

Фурсенко также отметил, что два года назад к аварийным было отнесено 2,5 тыс. школ, что говорит о положительной тенденции решения проблемы аварийности российских школ. По словам Фурсенко, после того как в законодательстве впервые к стандартам обучения были отнесены условия обучения школьников, в несколько раз возросла доля школьников, обучающихся в современных условиях. "Сегодня она достигает 60%, а еще год назад составляла 30%", - сказал Фурсенко.

Вместе с тем, по его словам, оставшиеся 40% - это 5 млн человек, которые учатся в ненормальных условиях. Дополнительным стимулом для решения этой проблемы стало включение требования участия в федеральных конкурсах данных об условиях обучения школьников, отметил Фурсенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.