На автобусного перевозчика возбуждено дело о защите конкуренции (Пермь)

Пермь, 25 марта 2009, 12:44 — REGNUM  Пермским управлением Федеральной антимонопольной службы было возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции в отношении ООО "Эдельвейс", занимающимся пассажирскими перевозками и работающем на автобусном маршруте №100, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Признаки нарушения антимонопольщики видят в недобросовестной конкуренции со стороны сотого маршрута на рынке пассажирских перевозок. Это связано с тем, что ООО "Эдельвейс" работает без договора с администрацией города Перми на осуществление пассажирских перевозок.

Отметим, что дело о защите конкуренции было возбуждено по заявлению предпринимателей ООО "Союзтранс" и ООО "Уралавтотранс", также работающих на автобусных маршрутах Перми. По мнению заявителей, деятельность ООО "Эдельвейс" без заключения договора может причинить убытки конкурентам на рынке пассажирских перевозок. Добавим, рассмотрение дела антимонопольной комиссией состоится 30 апреля 2009 года.

Напомним, ООО "Эдельвейс" запустило автобусный маршрут №100 в городе Перми по направлению микрорайон "Парковый" - микрорайон "Садовый" в октябре 2006 года. Заключать договор с администрацией Перми, как это сделали все перевозчики в городе "Эдельвейс" не стал, решив работать самостоятельно. Изначально они заявили о том, что в своих автобусах не будут принимать в качестве оплаты за проезд любые проездные билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail