Калининградский предприниматель едва не погиб от гранаты на растяжке

Калининград, 25 марта 2009, 12:41 — REGNUM  В городе Немане Калининградской области на гаражные ворота предпринимателя неизвестные установили растяжку с гранатой РГД-5. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона, инцидент произошел накануне у частного дома бизнесмена. "Предприниматель Д. пошел за машиной и, открывая гаражные ворота, увидел, что они были скреплены проволокой, на которой висела граната", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

В результате проволока разорвалась, но, к счастью, взрывное устройство не сработало. После звонка в милицию на место происшествия выехали работники следственного комитета при прокуратуре РФ и эксперты взрывотехники УВД Калининградской области. Они обезвредили взрывное устройство и осмотрели территорию вокруг дома - других взрывоопасных предметов они не обнаружили.

"Сейчас по данному факту мы проводим доследственную проверку, - сообщил заместитель руководителя Советского межрайонного отдела регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Александр Сафронов, - пока, причастные к установлению этой растяжки не найдены". По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям незаконное хранение и приобретение боеприпасов, так же рассматривается версия покушения на убийство.

Местный предприниматель, на которого было совершено покушение, занимается различными видами деятельности в сфере сельского хозяйства. В момент, когда должен был произойти взрыв, его родных в доме не было, По предварительным оценкам экспертов, мощности взрыва хватило бы для того, чтобы погиб хозяин дома, серьезно пострадал его особняк и близлежащие постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail