Начинающие предприниматели могут получить грант от астраханских властей

Астрахань, 25 марта 2009, 12:21 — REGNUM  Грант на развитие в размере не более 300 тысяч рублей смогут получить начинающие предприниматели от астраханских властей. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области, правительство области утвердило положение "Об оказании государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса".

Предоставление грантов будет осуществляться на конкурсной основе на субсидирование расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (регистрация, получение лицензий, разработка и согласование проектно-сметной документации по внедрению бизнес-проекта, разработка бизнес-плана, приобретение производственного оборудования). Грант может равняться двум третям произведенных затрат, но не более 300 тысяч рублей.

Как заявила заместитель министра экономического развития региона Надежда Жилкина, в конкурсе на гранты приоритет будет у бизнес-проектов, направленных на развитие производства и сферы услуг в сельских районах области и на разработку и внедрение инновационных технологий в приоритетных отраслях производства. При этом в соответствии с поручением губернатора Александра Жилкина конкурс требует, чтобы проекты соответствовали стратегии социально-экономического развития Астраханской области по кластерным направлениям - таким, как агропромышленный комплекс, строительство, туризм, судостроение, рыбная промышленность, медицина, нефтегазопереработка.

Кроме того, в положении сказано, что "условием, предъявляемым к субъектам малого предпринимательства, является наличие в составе его учредителей представителей одной или нескольких следующих целевых групп: студенты высших и средних профессиональных учебных заведений; женщины, имеющие одного и более детей в возрасте до 14 лет; безработные граждане, зарегистрированные в установленном порядке в государственной службе занятости населения; работники, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников); работники градообразующих предприятий; военнослужащие в отставке; инвалиды". Общая сумма расходов на грантовую программу в 2009 году составит 17,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.