Более 6.800 безработных насчитывается в Кургане

Курган, 25 марта 2009, 12:15 — REGNUM  В Кургане на учет поставлены 6.835 граждан, 5.625 из которых уже получили статус безработных (на 12 марта количество обращений находилось на уровне 6.539, а официально признаны безработными были 5.334 человек). Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

По данным городского Центра занятости населения на 23 марта, среди обратившихся 23% длительно неработающих, 11,7% инвалидов, 4,7% пенсионеров, 8% лиц предпенсионного возраста и 2,9% выпускников. В рейтинге профессий среди нуждающихся в трудоустройстве сегодня лидируют слесари и водители - более 300 человек по каждой специальности, в трудоустройстве нуждаются более 260 продавцов, более 220 заявок поступило от граждан, ищущих работу по инженерной специальности. Работу бухгалтера, кладовщика или менеджера хотели бы получить более 130 человек по каждой специальности.

Сокращения работников продолжатся на "Курганмашзаводе" (300 рабочих мест), до конца июля численность своих работников сократит завод "Икар" (290 человек) и "Кузнечно-литейный завод" (150 человек). В связи с реструктуризацией предприятия "РегионАвтоТранс-Курган" будут вынуждены искать новое место работы примерно 230 человек, остальные работники "РАТ-Курган" будут переведены в штат организаций, созданных на его основе.

Кроме того, массовое высвобождение работников может произойти на предприятиях "Химмаш", "Курганстальмост" и "КАВЗ". Так, завод "Химмаш" планирует в апреле сократить 44 человека, а до конца июня еще 185. "Курганстальмост" в течение 3 месяцев может снизить численность своих работников на 316 человек. До 1 июля в числе безработных могут оказаться еще 200 сотрудников "КАВЗ". Как пояснили представители этих производств, данные меры являются вынужденными и вызваны сокращением объемов или отсутствием заказов. Возможно, отметили представители этих предприятий, удастся не допустить новых сокращений, если в ближайшее время решится вопрос с финансированием государственных заказов на оборудование для нефтегазодобывающей отрасли, строительство олимпийских сооружений в Сочи и программы поддержки автопрома.

Относительно стабильной ситуация остается на таких предприятиях как "Синтез" и "Корвет". Эти предприятия не только не планируют высвобождение работников, но и не сокращают численность вакансий.

Председатель депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Игорь Клепинин предложил публиковать в СМИ профессиональный перечень состоящих на учете в ЦЗН граждан. По мнению депутата, это позволит не только трудоустроить горожан, но и обеспечить малый и средний бизнес подготовленными кадрами. Также будет продолжена работа Центра занятости населения Кургана по организации дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail