В Красноярском крае растет число мигрантов

Красноярск, 25 марта 2009, 12:13 — REGNUM  В 2008 году в Красноярский край иммигрировали, в основном, жители Китая. Всего за год из стран дальнего зарубежья в край прибыло 344 человека, миграционный прирост - 163 человека - образован, в основном, китайцами, сообщили ИА REGNUM-KNews в Красноярсктате.

В целом за год в регионе зафиксирован резкий миграционный прирост. Число прибывших превысило число выбывших более чем на 1,5 тыс. человек, что почти в два раза больше миграционного прироста населения 2007 года.

Из Красноярского края в другие регионы России выехали 22,9 тыс. человек, из них более 9 тыс. человек - в другие территории Сибири, 4,5 тыс. человек - в европейскую часть страны. За этот же период в Красноярский край прибыло более 18 тыс. мигрантов, в том числе из регионов Сибирского федерального округа - более 11 тыс. человек, около 2 тыс. человек - из Южного федерального округа.

Из общего числа выбывших жителей края за пределы России 22% выехали в страны дальнего зарубежья (181 человек, из которых 108 человек выбрали Германию как постоянное место жительства). В миграции с государствами-участниками СНГ число прибывших в край превысило число выбывших на 5,9 тыс. человек. Из общего миграционного прироста между краем и государствами-участниками СНГ 26,5% пришлось на Киргизию, около 16% - на Азербайджан и Таджикистан, 10% - на Казахстан, 6,8% - на Узбекистан и 6% - на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail