Экспедиция по поиску йети в Горной Шории закончилась безрезультатно

Кемерово, 25 марта 2009, 12:07 — REGNUM  В Горной Шории завершилась первая экспедиция по поискам снежного человека. Специалисты исследовали район Азасской пещеры, расположенной в глухой тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что именно в тех местах местные охотники несколько раз видели неких человекообразных существ двухметрового роста.

"Мы детально осмотрели район, и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода. В тайге много пищи, и меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают", - сообщил участник экспедиции, директор Международного центра гоминологии кандидат исторических наук Игорь Бурцев.

По описаниям жителей отдаленных шорских поселков, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.