Масштабное отключение воды в Магнитогорске прошло с минимальными потерями (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 марта 2009, 12:01 — REGNUM  Власти Магнитогорска отметили слаженную работу всех служб при масштабном отключении холодной и горячей воды в поселке Крылова и близлежащих улицах 24 марта. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, отсутствие воды в более чем 400 домах Магнитогорска было связано с плановыми ремонтными работами, которые проводил МП трест "Водоканал".

"Ремонту подлежала регулирующая задвижка на магистральном водоводе, участвующая в технологическом процессе. Основной ее задачей является поддержание необходимых режимов работы 17 насосной станции, снабжающей водой западную часть города. При регулировке режимов работы станции выяснилось, что задвижка не выполняет регулирующих функций, что могло привести к сбою в работе всего водовода. Вскрытие задвижки, которая в последний раз ремонтировалась в 1998 году, показало, что за 11 лет некоторые детали пришли в негодность, и требуется их замена. Понимая серьезность ситуации, все службы треста "Водоканал", связанные с ремонтом, отработали с полной отдачей, и уже в 17 часов горожане получили воду, а во многих местах удалось и вовсе обойтись без отключения", - пояснили в администрации Магнитогорска.

Отметим, что ремонтные работы требовали отключения воды у более чем 20 тысяч магнитогорцев и ряда крупных предприятий, среди которых хлебзавод, молокозавод, ряд лечебных учреждений. Разработанный четкий план действий позволил пережить отсутствие воды с минимальными потерями. Оперативно сработали сотрудники администрации Ленинского района и коммунальных служб города. В районе отключения большую массу жилфонда составлял частный сектор, коммунальщики фактически достучались до каждого жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.