Около ста нарушений миграционного законодательства выявлено за два месяца в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 25 марта 2009, 12:01 — REGNUM  За два месяца текущего года сотрудники Отдела федеральной миграционной службы по Республике Алтай поставили на миграционный учет более 700 иностранных граждан. Не все они соблюдают правила пребывания на территории другого государства, кроме того, нарушителями миграционного законодательства нередко выступают местные работодатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

За этот период времени миграционная служба выявила в республике около ста случаев нарушений со стороны иностранных граждан. В их числе - нарушения режима пребывания иностранцев на территории России, а также незаконное осуществление трудовой деятельности. В итоге за два месяца 83 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности.

Отвечать по закону за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев приходится также местным работодателям, по преимуществу - индивидуальным и частным предпринимателям. 28 лиц из этой категории граждан России административно наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.