Нижегородское правительство в 2008 г. направило на реализацию программы по бесплатной медпомощи 17 млрд руб.

Нижний Новгород, 25 марта 2009, 12:00 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на очередном заседании 25 марта заслушал информацию об исполнении программы государственных гарантий оказания населению региона бесплатной медицинской помощи на 2008 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном праительстве.

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского, в течение 2008 года в программу государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи 5 раз вносились изменения, которые касались порядка финансирования системы ДЛО, корректировки перечня медицинских организаций, участвующих в системе ОМС, увеличения стоимости программы.

Для исполнения программы областным Минздравом совместно с ТФ ОМС были заключены четырехсторонние соглашения по установлению муниципальных заказов с главами администраций муниципальных образований и городских округов, а также с главными врачами ЛПУ.

В системе здравоохранения области в 2008 году работало 249 учреждений здравоохранения. В системе обязательного медицинского страхования работало 186 учреждений здравоохранения.

Финансирование программы государственных гарантий в 2008 году составило свыше 17 млрд. рублей, что на треть больше аналогичного показателя 2007 года. Норматив финансирования программы в 2008 году составлял 17,31 млрд. рублей, утвержденный объем финансирования составил 16,62 млрд. рублей, фактическое финансирование составило 17,025 млрд. рублей.

Таким образом, фактически программа профинансирована на 405 млн. рублей больше, чем было утверждено. Это привело к сокращению дефицита Программы с 4% до 1,6 %. Для сравнения, в 2007 году дефицит Программы составлял 20,7%.

Дополнительные бюджетные средства выделялись в связи с повышением заработной платы на 23%, а также на проведение капитальных ремонтов, приобретение мебели и медицинского оборудования.

Фактический подушевой финансовый показатель по Нижегородской области за 2008 год составил 4 627,97 рублей и на 3% превышал федеральный норматив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail