Фурсенко: Число бюджетных мест на очных отделениях вузов не сократят

Москва, 25 марта 2009, 11:58 — REGNUM  Об антикризисных мерах, которые реализует Министерство образования и науки РФ, сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко 25 марта в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Фурсенко сообщил, что в министерстве началась разработка комплексной программы переобучения, предполагающая формирование на конкурсной основе широкого спектра программ дополнительного профессионального образования и переподготовки, ориентированных на новые рынки труда.

С точки зрения трудоустройства перспективными считаются такие сферы как сфера услуг, эксплуатация объектов инфраструктуры, продвижение инновационных решений, созданий информационных систем управления, отметил министр.

"Несмотря на продолжающийся спад количества выпускников, в этом году не будет уменьшено число бюджетных мест на очных отделениях вузов", - сказал Фурсенко. В 2009 году на 1000 выпускников школ выделено 420 бюджетных мест по очной форме обучения. На 3000 мест - с 26000 до 29000 - увеличен прием в аспирантуру, более чем в 1,5 раза - прием в магистратуру. Фурсенко отметил, что число дополнительных мест могло бы быть больше, но нет заявок на эти места.

По словам Фурсенко, министерство активно меняет структуру распределения бюджетных средств между направлениями подготовки. Эти места передаются на более востребованные перспективные профили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.