Нижегородское правительство одобрило изменения в областной закон о бюджетном процессе

Нижний Новгород, 25 марта 2009, 11:52 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 25 марта одобрило проект закона о внесении изменений в областной закон о бюджетном процессе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам министра финансов Ольги Сулимы, поправки в закон вызваны изменениями в Бюджетном Кодексе РФ, а также с вступлением в силу указа губернатора о реструктуризации органов исполнительной власти Нижегородской области.

Законопроект предлагает увеличить сроки, на которые могут быть предоставлены бюджетные кредиты местным бюджетам из областного бюджета, а также расширить полномочия областного министерства финансов в части возможности размещения бюджетных средств на банковских депозитах.

В соответствии с указом губернатора области с 1 февраля 2009 года упразднено управление государственного финансового контроля Нижегородской области с передачей функций в установленной сфере деятельности министерству финансов.

В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в отдельные статьи закона области, регулирующие полномочия управления государственного финансового контроля и министерства финансов Нижегородской области, в части осуществления государственного финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.