Сенаторы одобрили новые правила автоперевозок

Москва, 25 марта 2009, 11:40 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий единые правила работы всех участников рынка услуг автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта, одобрил Совет Федерации 25 марта на 243-м заседании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сенаторы проголосовали за изменения в статью 4 федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения".

Законом уточняются правила проведения конкурса между компаниями-перевозчиками на право работы в определенном регионе и предусматривается сокращение доли одной компании на рынке пассажирских перевозок с 1 января 2011 года до 65%, а с 2013 года - до 35%.

Юридические лица или частные предприниматели, которые планируют осуществлять пассажирские перевозки, должны предварительно заключить договор об организации регулярных маршрутов с органами исполнительной власти регионов или местного управления.

Документом также вводится конкурсный отбор перевозчиков. Такая мера, по мнению правительства РФ, позволит в полной мере задействовать рыночные механизмы и повысит качество и эффективность пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.