В Алтайском крае будут изготавливать деревянные дома из каркасных панелей

Барнаул, 25 марта 2009, 11:39 — REGNUM  В Алтайском крае будет построен завод по производству деревянных каркасно-панельных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления лесами Алтайского края, это первый крупный проект подобного рода в Сибири. Он реализуется холдинговой компанией "Алтайлес".

Специалисты компании посетили несколько районов Финляндии и Швеции с целью получить опыт по глубокой переработке древесины. Схожесть природных условий Алтайского края и, например, Финляндии позволяет производителям Сибири напрямую использовать отработанные за рубежом технологии домостроения.

По результатам поездки достигнута договоренность с рядом зарубежных компаний на поставку в Алтайский край оборудования и материалов для оснащения строящегося в селе Бобровка завода каркасно-панельного домостроения. На сегодняшний момент уже построен корпус нового завода, проектируется технологическая линия. До конца года запланировано получить первую продукцию.

Технологическая линия по производству каркасных домов в с. Бобровка - это часть инвестиционного проекта "Алтайский дом", который реализуется лесной холдинговой компанией "Алтайлес" с целью создания в крае рынка дешевых деревянных домов. В рамках этого проекта развивается производство домов из круглого бревна, профилированного массивного или клееного бруса, а также из панельных конструкций. Комплектующие изделия и материалы для деревянных домов также производятся предприятиями холдинговой компании "Алтайлес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.