В Коми действует программа снижения напряженности на рынке труда

Элиста, 25 марта 2009, 11:23 — REGNUM  В Коми реализуются мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Республики Коми по занятости населения. Согласно подписанному Рострудом с Коми соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на реализацию мероприятий программы направляется 70,5 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета - 67 млн. рублей, из областного бюджета - 3,5 млн. рублей.

Реализация программных мероприятий предусматривает: опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения - для 2000 человек, организацию общественных работ, временного трудоустройства для 2000 человек, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан для 100 человек. Соглашение действует до 31 декабря 2009 года.

Республика Коми вошла в число тех 45 регионов, где уже благополучно работают программы по снижению напряженности на рынке труда. В связи с этим ИА REGNUM приносит извинения за некорректное цитирование речи министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, где указало, что республика попала в число трех регионов, где не были приняты программы по снижению напряженности. На самом деле министр сказала, что одобрены программы 79 регионов, кроме программ Хабаровского края, Республики Тува и Калмыкии. Также министр отметила в своем выступлении на расширенном заседании Коллегии Федеральной службы по труду и занятости, что министерство готово выделить средства и заключить договоры со всеми регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail