Аукцион на ремонт дороги выиграл брат начальницы развития дорожной сети Калининграда

Калининград, 25 марта 2009, 11:15 — REGNUM  В Калининграде выявлены нарушения при проведении аукциона на право капитального ремонта улицы Генделя. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в 2008 году отдел муниципального заказа комитета экономического развития администрации Калининграда провел аукцион по четырем лотам. Заявку на участие по одному из лотов подало ООО "АК-Строй", которое впоследствии и было признано победителем.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредитель и руководитель компании "АК-Строй" Анатолий Кокорин является родным братом зампредседателя комитета строительства и транспорта администрации Калининграда, начальника отдела развития дорожной сети Анны Кокориной, включенной в состав комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе.

"По результатам прокурорской проверки в адрес главы администрации Калининград Феликса Лапина внесено представление, которое удовлетворено, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Выявленные нарушения законодательства устранены".

В приемной компании "АК-Строй" корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что генеральный директор Анатолий Кокорин находится на выезде.

Улица Генделя находится в центре Калининграда. На ней, в частности, расположены Управление ФСБ по Калининградской области и головной корпус Калининградского государственного технического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail