На Ставрополье за мошенничество осужден директор предприятия

Ставрополь, 25 марта 2009, 11:12 — REGNUM  Директор ООО "Южный альянс металлургии и коммерции" приговором Георгиевского городского суда признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в горсуде.

Согласно материалам дела, в конце 2007 года житель станицы Незлобной Георгиевского района являясь генеральным директором ООО "Южный альянс металлургии и коммерции" изготовил подложные договоры поставки товара, товарные накладные, доверенности с поддельными подписями руководителей и главных бухгалтеров и поддельными оттисками печатей организаций. Он передал документы в ЗАО "ФК Горизонт" в Москве с заявкой на заключение договора о предоставлении факторинговых услуг.

Введенные в заблуждение члены финансового комитета ЗАО "ФК Горизонт" заключили договор, по которому перечислили в два приема на расчетный счет, открытый в дополнительном офисе его предприятия в г.Минеральные-Воды, более, 4,6 миллионов рублей. Похищенные деньги с целью их легализации, директор ООО использовал при осуществлении предпринимательской деятельности, а также на производственные нужды.

В судебном заседании полностью признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество) и п."б" ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, лицом с использованием своего служебного положения) и по совокупности преступлений с применением ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) ниже низшего предела. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.