В Чебоксарах при тушении пожара обнаружены тела троих человек

Чебоксары, 25 марта 2009, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, в столице Чувашии при пожаре погибли трое человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, трагедия произошла около часа ночи в Московском районе, в доме №5 по ул.Ахазова. Дым на лестничной клетке заметили соседи, которые и сообщили о происшествии в службу спасения. Пожарные расчёты прибыли на место уже через 5 минут после получения сигнала. Взломав входную дверь горящей квартиры, брандмейстеры обнаружили в задымлённых комнатах тела трёх человек. Труп 43-летнего хозяина был найден в обгоревшей спальной, его 57-летней сожительницы - на полу соседней кухни. Личность третьего погибшего, а также причина смерти всех троих людей в настоящее время устанавливаются.

Во время пожара были эвакуированы 29 человек, в том числе пятеро детей.

Экспертиза показала, что очаг возгорания находился в спальной комнате. Причина возгорания устанавливается, но не исключено, что пожар мог произойти из-за неосторожности нетрезвого владельца квартиры при курении, говорят в МЧС.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике из-за неосторожного обращения с огнём при курении произошло более 30 пожаров, унесших жизни 17 человек. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили пятеро жителей республики. Материальный ущерб от пожаров по этой причине оценивается в 1 млн рублей.

Всего с начала года в Чувашии произошло 270 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 9 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 290 пожаров). В огне погибли 30 человек (в 2008 году - 41). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 14 жителей республики. Спасены 124 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail