Более 600 временных рабочих мест создано в Тюменской области

Тюмень, 25 марта 2009, 11:03 — REGNUM  В целях обеспечения временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения, служба занятости населения Тюменской области организует проведение оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан, находящихся в поиске работы, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Общественные работы призваны обеспечить потребность предприятий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер и имеющих социально полезную направленность. Органами исполнительной власти приняты меры по организации дополнительных объемов общественных работ на 2009 год, существенно, на 40 видов, расширен их перечень по сравнению с 2008 годом.

На сегодняшний день уже 306 человек направлены на общественные работы по благоустройству территорий, подсобные работы в сельском хозяйстве, работы по очистке дорог и остановочных комплексов, помощь в организации торговли, делопроизводства.

Сегодня уже 54 предприятия выразили желание принять участие в "Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году" и предоставили необходимые пакеты документов. Из них 22 прошли согласование областной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. С предприятиями, прошедшими согласование, заключаются договоры на предоставление субсидий. Таким образом, будут сохранены рабочие места для 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.