Снижение темпов прироста заболеваемости ОРВИ отмечается в Алтайском крае

Барнаул, 25 марта 2009, 11:02 — REGNUM  В Алтайском крае за неделю с 16 по 22 марта зарегистрировано 22 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, отмечается снижение темпов прироста заболеваемости ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 59%. По клиническим данным зарегистрировано 234 случая гриппа.

Всего за период подъема заболеваемости с 9 февраля в крае зарегистрировано 735 случаев гриппа. Лабораторно подтверждено 10 случаев гриппа среди взрослых. Выделяется вирус гриппа А3, А1.

На сегодняшний день в Алтайском крае отмечается рост заболеваемости ОРВИ в 16 городах и районах края. Ограничительные (карантинные) мероприятия введены в г. Барнауле, г. Бийске, Бурлинском, Первомайском, Немецком, Хабарском, Егорьевском, Мамонтовском, Романовском, Кулундинском, Бийском, Ельцовском, Зональном, Солтонском, Кытмановском, Тогульском районах.

В г. Барнауле за период с 16 по 22 марта зарегистрировано 7 987 случаев ОРВИ, что превышает эпидемический порог на 32%. Отмечается снижение темпов прироста заболеваемости ОРВИ на 14% в сравнении с предыдущей неделей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводятся надзорные мероприятия за соблюдением ограничительных (карантинных) мероприятий, введенных Постановлением Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 03.03.2009 № 1 (соблюдение масочного, дезинфекционного режимов в лечебно-профилактических, детских дошкольных учреждениях, школах, организациях, занимающихся обслуживанием населения). По результатам мероприятий по надзору за выявленные нарушения (несоблюдение масочного и дезинфекционного режимов) составлено 44 протокола об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.