В Уфе возбуждено уголовное дело по факту гибели человека под упавшей с крыши сосулькой

Уфа, 25 марта 2009, 10:58 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) по факту гибели женщины в результате схода снега с крыши на территории больницы №5 возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей главного врача лечебного учреждения. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Должностное лицо обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), - рассказывает Абрамова. - Наказание за такого рода преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Расследование продолжается".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта в Уфе на территории городской больницы №5 на проходившую по тротуару вдоль корпуса лечебного учреждения женщину с крыши здания упал огромный кусок льда и снега. В результате удара женщина упала и потеряла сознание. Её тут же доставили в реанимационное отделение больницы, где врачи диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа. Женщина скончалась, не приходя в сознание через несколько минут после ЧП.

Напомним, что это не первый подобный случай в Уфе с начала года. 2 марта в том же Советском районе башкирской столицы травмирован 54-летний директор Товарищества собственников жилья (ТСЖ) в ходе очистки крыши жилого дома от снега и сосулек. Несчастный случай произошел на улице Хадии Давлетшиной в Уфе. Директор ТСЖ прибыл на место для того, чтобы проинспектировать процесс очистки крыши жилого дома. Работники жилищного хозяйства не увидели его, и, случайно скинули с крыши большой кусок льда со снегом, который попал на голову начальнику. В результате пострадавший попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail