Кавминводам увеличат финансирование ряда проектов (Ставрополье)

Ставрополь, 25 марта 2009, 10:47 — REGNUM  Несмотря на кризисный год, уровень государственной поддержки Кавказских Минеральных Вод вырос. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в администрации Кавминвод, только на реконструкцию автомобильных дорог предусмотрено 424,1 миллион рублей из федерального и 199,5 миллионов рублей - из краевого бюджета. Как было сказано, бюджетные назначения из федерального бюджета на реконструкцию автодорог Федеральным дорожным агентством еще не подтверждены. Кроме того, в 2009 году в городе Ессентуки будет продолжено освоение средств, выделенных в 2008 году, на реконструкцию автодорог. В соответствии с договором подряда завершение строительных работ намечено на июнь. Остаток неосвоенных в прошлом году средств составляет 36,6 миллионов рублей.

Как сообщил Виктор Вышинский, на уровне Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) утвержден "План мероприятий по финансированию объектов инфраструктуры". На реализацию проекта "Гранд Спа Юца" будет направлено 249,67 миллионов рублей. В настоящее время производится уточнение технических условий по созданию объектов инфраструктуры, ведется разработка бизнес-плана и формирование пакета документов потенциального инвестора.

Виктор Вышинский рассказал о задачах, которые ставит перед администрацией региона сегодняшний день: "Несколько сгладить последствия кризиса в курортном регионе поможет и презентационная деятельность. В связи с этим уровень финансирования выставочно-ярмарочной деятельности в 2009 году правительством Ставропольского края будет превышен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail