Карнавальных "Похорон кризиса" в Санкт-Петербурге не хотят

Санкт-Петербург, 25 марта 2009, 10:45 — REGNUM  В Комитете по культуре Правительства Санкт-Петербурга не одобряют концепцию IX Международного Санкт-Петербургского карнавала, предложенную Фондом реализации культурных программ "Царскосельский карнавал", возглавляемым автором идеи карнавала в Санкт-Петербурге Игорем Гаврюшкиным. "Мы уверены в том, что организаторы столь знакового для города события должны выбираться на конкурсной основе авторитетной экспертной комиссией, которая в конце прошлого года создана при Комитете по культуре. При этом, конечно, нужно учитывать как опыт, организационные возможности претендентов, так и их творческие предложения. К сожалению, в этом году Фонд реализации культурных программ "Царскосельский карнавал" не участвовал в конкурсе, однако организаторы ежегодного карнавала представили в Комитет по культуре Концепцию мероприятия на 2009 год. Уверен, что после ее внимательного прочтения станет понятно, почему Комитет по культуре не хочет никого и ничего хоронить в День города, и почему ТАКОГО карнавала в этом году не будет, - говорит председатель Комитета Антон Губанков".

Концепция, предложенная Гаврюшкиным - это веселые похороны кризиса, гвоздь в гроб которого должна вбить губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Между тем, Игорь Гаврюшкин утверждает, что эта концепция была лишь одной из многих. Гаврюшкин на пресс-конференции 24 марта рассказал, что в плане мероприятий, связанных с проведением Дня города в 2009 году, вообще не нашел карнавала. "Обидно, если эта традиция пропадет, именно из традиций складывается качество нашей жизни", - сказал по этому поводу Гаврюшкин.

Игорь Гаврюшкин сообщил, что никто пока не отменял Распоряжения Правительства, принятого в 2006 году о проведении в городе карнавалов. "На данный момент, по распоряжению администрации города, за отмену этого распоряжения подписались все, кроме главы калининского района и меня. Я подписываться не собираюсь. Кроме того, сегодня я направлю губернатору Петербурга Валентине Матвиенко открытое письмо. Мне кажется, она не в курсе сложившейся ситуации", - сказал Гаврюшкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.