Сотрудница миграционной службы выдавала фальшивые паспорта граждан Российской Федерации (Орловская область)

Орел, 25 марта 2009, 10:43 — REGNUM  Ливенский районный суд вынес приговор в отношении начальника территориального пункта Управления федеральной миграционной службы России по Орловской области в Должанском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, осужденная признана виновной в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Установлено, что в период 2005 - 2007 годов в своем кабинете, получая от граждан заявления о принятии в гражданство России и зная, что эти заявления подлежат учету, такой учет не производила, документы не направляла в отдел по вопросам гражданства УФМС России по Орловской области. При этом вносила в паспорта гражданина России данные этих лиц, и незаконно документировала их паспортом. Таким образом, 39 человек, не являющихся гражданами Российской Федерации, стали ими по паспорту.

Бывшей чиновнице назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии - поселении с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail