В Тулуне высока вероятность весеннего паводка и наводнения (Иркутская обл.)

Иркутск, 25 марта 2009, 10:39 — REGNUM  В Тулуне и Тулунском районе Иркутской области очень высока вероятность возникновения весеннего паводка и летнего наводнения. Как сообщили в пресс-службе администрации Тулуна, запасы воды в снеге в территории составляют 800-860 тонн на один гектар площади при норме в 600 тонн/га, в селе Икей - 610 (при норме 560). В этот же период прошлого года показатели составляли соответственно 360-380 и 540 тонн/га. В 2006 году, когда река Ия дважды выходила из берегов и подтопляла частные дома, эти показатели были 530-586 и 600 тонн/га.

Для того чтобы минимизировать последствия паводков, администрация города разработала план мероприятий. Мэр Тулуна Виктор Пивень подписал постановление "О проведении неотложных паводковых мероприятий на территории Тулуна", утвердил состав противопаводковой комиссии и план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период. Несколько недель назад муниципальное предприятие уже осуществило очистку ливневых канализаций.

Уже определены зоны возможного подтопления и места расселения жителей, попадающего в зону затопления, частично осуществлен учет плавсредств. По информации пресс-службы, на случай возникновения ЧС сделан пятидневный запас продовольствия, запланирована организация автобусных и железнодорожных перевозок, создание группы по подвозу материалов для укрепления берегов реки Ия. В ближайшее время коммунальные службы осуществят проверку состояния мостов, водопроводов под автодорогами, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.