С начала года в службы занятости по вопросам трудоустройства обратились более 46 тыс. жителей Иркутской области

Иркутск, 25 марта 2009, 10:35 — REGNUM  В органы службы занятости населения Иркутской области с начала 2009 года по 20 марта по вопросам трудоустройства обратились более 46 тыс. человек. Это на 14 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на заседании координационного совета по вопросам подготовки кадров в Иркутской области "Образование и карьера: перспективы развития и проблемы" сообщила заместитель руководителя службы занятости населения Иркутской области Людмила Минеева.

За этот период при содействии службы занятости трудоустроены более 7 тыс. человек. Численность зарегистрированных безработных граждан в регионе увеличилось с 24,7 тыс. человек на 1 января почти до 40 тыс. человек на 20 марта. Соответственно, уровень зарегистрированных безработных увеличился с 1,8% до 2,6%.

В то же время, по словам Людмилы Минеевой, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения Иркутской области, уменьшилось на 5 тыс. На 19 марта 480 организаций представили уведомления о предстоящем увольнении 13,5 тыс. работников. Из них 40 организаций Иркутской области представили сведения о высвобождении 6,7 тыс. человек, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.