В Госдуме требуют разорвать договор с обслуживающей транспортной компанией

Москва, 25 марта 2009, 10:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ недовольны качеством транспортных услуг, предоставляемых, согласно выигранному конкурсу, компанией "Счетспецтранс". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 25 марта первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева выступила с протокольным поручением комитету по регламенту и организации работы Госдумы, комитету по экономической политике и предпринимательству, а также комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией с тем, чтобы проверить, "каким образом был проведен тендер на оказание транспортных услуг фирмой "Счетспецтранс", чтобы таким образом резко за те же деньги ухудшить качество предоставления транспортных услуг".

"База вопреки договору находится за Кольцевой дорогой, в итоге мы резко увеличили риски опозданий и нарушений графика депутатов, мы увеличили фактическое рабочее время водителей до 16-17 часов, что противоречит любым нормам, и мы увеличили затраты Госдумы на бензин, на пробег и на все остальное", - отметила депутат Госдумы. "Поэтому мы требуем отменить договор с этой фирмой", - заявила Дмитриева.

В свою очередь депутат Госдумы Олег Шеин ("Справедливая Россия") также высказал недовольство тем, что автобаза компании переведена на Можайское шоссе, что, по его словам, "лишает возможности оперативного вызова машины".

А вот вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) считает эгоистичным предложение вернуть думскую автобазу ближе к центру Москвы. Перевод автобазы в центр "проблему пробок не решит", отметил вице-спикер Госдумы. Он считает необходимым обеспечить лучшее качество транспортного обслуживания депутатов, но не путем возврата автобазы.

Комментируя предложения законодателей, заместитель председателя комитета по регламенту и работе Госдумы Владимир Асеев ("Единая Россия") заявил, что время подъезда от автобазы "до любой точки увеличилось не более чем на 10-15 минут". По вопросам опоздания машин он предложил обращаться в комитет. Расходы же Госдумы на транспортное обслуживание не увеличились, сказал Асеев. Расходы Госдума оплачивает на факту, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail