Суд оставил руководителей свердловского управления Госстройнадзора под арестом

Екатеринбург, 25 марта 2009, 10:25 — REGNUM  Согласившись с позицией управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, суд оставил под стражей руководящих работников Свердловского областного управления Госстройнадзора, изобличенных в получении многомиллионной взятки. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе спецмероприятий начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, а также его сообщники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, были задержаны с поличным при получении взятки в сумме 4 миллионов рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений.

По требованию прокуратуры чиновники были арестованы, а каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

24 марта Ленинский районный суд г. Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемых и их адвокатов об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 30 июня 2009 года. Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением осуществляется контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail