В Башкирии возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений бюджетного законодательства

Уфа, 25 марта 2009, 09:54 — REGNUM  С начала 2009 года прокуратурой Башкирии выявлено свыше 1000 нарушений бюджетного законодательства, по которым возбуждено 12 уголовных дел. Об этом, сегодня, 25 марта в ходе пресс-конференции заявила заместитель прокурора республики Гульнара Бикбулатова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В частности, в некоторых городах и районах республики установлены не предусмотренные федеральным законодательством налоги и сборы, - рассказывает Бикбулатова. - Так, в Иглинском районе республики были установлены незаконные сборы за обслуживание пожарной машины и водонапорной башни (по 50 рублей с физических лиц и по 1000 рублей - с юридических). В ряде учреждений выявлены нарушения законодательства о госзакупках. В частности, такие нарушения стали нормой в Министерстве культуры и национальной политики РБ, где к торгам допускаются юридические лица, заявки которых не соответствовали законоодательству о лицензировании. 8 членов конкурсной комиссии привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 30 тыс. рублей".

Бикбулатова так же отметила, что в Балтачевском районе республики муниципальное унитарное предприятие допустило причинение ущерба государству на 476 тыс. рублей путем принятия положительного решения о предоставлении подряда на строительство объекта газоснабжения частной компании по завышенной стоимости. Общая стоимость строительства объекта составляет 9,5 млн. рублей. Директор МУП приговором суда осужден. В городе Октябрьский допущено нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на строительство пристоя детской спортивной школы на сумму 27 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.