В Томске проверили соблюдение рекомендованного размера предельной торговой надбавки на основные продукты питания

Томск, 25 марта 2009, 09:49 — REGNUM  В соответствии с распоряжением губернатора Томской области о мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен на товары первой необходимости в течение недели проводилась проверка соблюдения предприятиями торговли рекомендованной надбавки на товары первой необходимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В ходе проверок, проведенных Департаментом государственного заказа и ценовой политики Томской области совместно с комитетом по торговле, товарам и услугам департамента недвижимости администрации Томска и администрациями районов города, отмечено, что не во всех предприятиях торговли до покупателей доводится информация о товарах первой необходимости с рекомендованной надбавкой не более 15%.

С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа по вопросу соблюдения размера предельной торговой надбавки на основные продукты питания.

Факты превышения размера рекомендованной торговой надбавки на товары первой необходимости по представленной группе товаров были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.