С 2006 года в Чечню из Ингушетии возвращено 760 семей, проживавших в местах компактного проживания

Магас, 25 марта 2009, 09:42 — REGNUM  С 2006 года и по настоящее время в Чечню из Ингушетии возвращено 760 семей - 3121 человек, проживавших в местах компактного проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. В целом же с 1999 года по 2007 год, из Республики Ингушетия в Чеченскую Республику было возвращено более 250 тысяч человек.

По словам руководителя Управления Федеральной миграционной службы Чечни Асу Дударкаева, задача поставленная президентом республики Рамзаном Кадыровым - вернуть всех внутриперемещенных лиц назад в республику практически выполнена.

"Сегодня я могу доложить, что работа в данном направлении в принципе завершена. Администрации районов и городов республики в целом справились с возложенными на них обязанностями и провели качественную работу по возвращению на родину граждан республики, создав им необходимые условия для проживания", - сказал Дудуркаев на совещании с главами администраций районов Чеченской Республики.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров поручил главам администраций районов обеспечить возвратившихся из Ингушетии внутриперемещенных лиц всеми необходимыми условиями для проживания. "Мы обязаны помочь людям, которые вынуждены были покинуть республику в ходе боевых действий. При необходимости выделить стройматериалы, жилье, если оно разрушено, помочь в получении компенсации, т.е. сделать все необходимое для обустройства", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.