Только 25% садоводств Барнаула провели общее межевание своих земель

Барнаул, 25 марта 2009, 09:26 — REGNUM  В настоящее время в Барнауле только 22 садоводства из 81 провели общее межевание своих земель в рамках "дачной амнистии". Всего две тысячи садоводов из 100 тысяч получили свидетельства о собственности на земельные садовые участки.

Эти данные были озвучены во вторник, 24 марта, во время семинара-совещания на базе Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, которое проводилось для председателей садоводческих товариществ Барнаула. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства края, в работе семинара приняли участие председатели 81 садоводство города. На совещании подведены итоги хода приватизации.

Специалисты управления Федеральной регистрационной службы довели до слушателей новые законодательные акты, которые вступили в действие с 1 марта текущего года и которые значительно упрощают оформление земли в собственность. Было заявлено об объединении нескольких структур, занимающихся оформлением земельных участков, в одну организацию, что значительно облегчит судьбу садоводов. Председатели получили методическую и справочную литературу, ответы на все вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.