В Барнауле к общественным работам приступили 1285 человек

Барнаул, 25 марта 2009, 08:54 — REGNUM  1285 жителей Барнаула приступили к общественным работам в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году". Минимальная оплата общественных работ 4330 рублей - это то, что гарантирует государство. Максимальная оплата зависит от того, сколько будет доплачивать работодатель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Среди занятых на общественных работах граждане, имеющие статус безработного, ищущие работу и находящиеся под угрозой увольнения. Сегодня в реестре общественных работ - благоустройство и ремонт производственных помещений, уборка территорий, дорог, тротуаров, остановок, ремонт коммунальных систем, архивные работы.

В настоящее время на заводе кузнечно-прессового оборудования общественными работами заняты 222 человека, на Барнаульском радиозаводе - 106 человек, на моторном заводе 80 человек, на Алтайском заводе агрегатов - 81 человек и т.д.

В целом КГУ "Центр занятости населения г. Барнаула" подписаны договоры на организацию общественных работ с 80 предприятиями Барнаула. Согласно заключенным договорам в рамках краевой целевой программы в общественных работах примут участие 4742 работника предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.