В Алтайском крае завершается кампания по продлению полисов обязательного медицинского страхования

Барнаул, 25 марта 2009, 08:25 — REGNUM  Кампания по продлению полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) завершается в Алтайском крае. Продление полисов ОМС осуществляется в течение первого квартала 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования, с 1 апреля при обращении в лечебные учреждения неработающие граждане, за исключением детей, пенсионеров, в том числе пенсионеров силовых структур, инвалидов I группы и инвалидов II группы пожизненно нетрудоспособных, должны предъявлять страховые медицинские полисы, содержащие информацию о продлении.

Страховые медицинские полисы остальных категорий неработающих граждан должны содержать дополнительную отметку о продлении, для чего необходимо обратиться в филиалы-представительства территориального фонда ОМС в городах и районах края, имея при себе: страховой медицинский полис, паспорт и документ, подтверждающий статус неработающего. Кроме того, гражданам, выезжающим за пределы Алтайского края, необходимо иметь отметку о продлении полисов ОМС на 2009 год.

В случае отсутствия полиса обязательного страхования его можно получить в филиалах-представительствах фонда в городах и районах Алтайского края. Полис обязательного медицинского страхования при обращении в медицинское учреждение дает право на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.