Барнаульские энергетики подготовились к весеннему паводку

Барнаул, 25 марта 2009, 08:10 — REGNUM  ОАО "Барнаульская горэлектросеть" реализовала основную часть мероприятий по подготовке к весеннему паводку. Особо опасной паводковой зоной в городе по-прежнему остаются поселки Затон и Ильича.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на данном участке энергетиками совместно с администрациями Октябрьского и Центрального районов проведена реконструкция и замена ветхих электролиний. Электропроводка в подвальных помещениях жилых домов, попадающая в зону затопления, перенесена на первые этажи. Определен предельный уровень воды по отключению электроустановок потребителей - семь метров.

В "Барнаульской горэлектросети" создана специальная паводковая комиссия. В каждом структурном подразделении компании организованы аварийные бригады по отводу и откачке воды. Подготовлено все необходимое оборудование и спецтехника. В оперативно-диспетчерской службе отработаны схемы переключений ответственных потребителей в районах предполагаемого затопления с использованием "точечного" отключения объектов. Под особый контроль взяты 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, находящихся в низине. Значительная часть из них установлена на опорах.

Традиционно во время прохождения паводка "Барнаульская горэлектросеть" будет работать в тесном контакте с местными органами власти и Управлением по делам ГОЧС г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail