Футболистам "Амура" выплатили задолженность по зарплате в сумме 10,5 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 25 марта 2009, 07:06 — REGNUM  В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам футбольного клуба "Амур" выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 10 миллионов рублей. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, прокуратура города Благовещенска по поручению прокурора Амурской области провела проверку по факту невыплаты заработной платы спортсменам-профессионалам некоммерческого партнёрства "Футбольный клуб "Амур".

В ходе проверки было установлено, что работникам данного клуба с сентября 2008 г. по февраль 2009 г. своевременно не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составляла 10,5 млн рублей.

В целях устранения нарушений трудового законодательства и прав работников прокурором города Благовещенска в адрес генерального директора футбольного клуба "Амур" внесено представление. Кроме того, прокурором в отношении генерального директора некоммерческого партнёрства "Футбольный клуб "Амур" Анатолия Кулика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы направлены в государственную инспекцию труда в Амурской области, по результатам рассмотрения которых Кулик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3.000 рублей.

Однако, отметили в Генпрокуратуре, генеральный директор футбольного клуба не сделал должных выводов и не выплатил задолженность по заработной плате. В ходе дополнительной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения своевременно не устранены. В связи с этим в отношении генерального директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности генерального директора футбольного клуба "Амур" по ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в некоммерческом партнёрстве "Футбольный клуб "Амур" погашена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail