МВД России создаст специальные части для охраны Олимпиады в Сочи

Москва, 25 марта 2009, 02:53 — REGNUM  Для охраны сочинской Олимпиады Внутренние войска МВД создают специальную группировку. Помощник главкома Внутренних войск полковник Василий Панченков сообщил, что уже разрабатываются планы и схемы обеспечения безопасности Олимпийской деревни, аэропорта, мест проведения Игр. Как пишет сегодня об этом "Российская газета", специально подготовленные подразделения из горных бригад прикроют Сочи со стороны горных хребтов, а в море будут постоянно дежурить боевые корабли из состава морских частей Внутренних войск. Это - скоростные катера, оборудованные и вооруженные для борьбы с террористами и диверсантами.

Военнослужащие Внутренних войск будут участвовать в охране порядка и на улицах Сочи. В МВД корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что в обеспечении безопасности сочинской Олимпиады-2014 будут задействованы примерно 20 тысяч военнослужащих Внутренних войск и милиционеров.

В концепции защиты предстоящей Олимпиады учтен зарубежный и отечественный опыт. Специалисты МВД изучили методики работы полиции при проведении XIX зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и летней в Афинах в 2004 году. Под охраной Внутренних войск находятся предприятия ядерной энергетики и более 100 важных государственных объектов, в том числе 10 атомных электростанций и семь закрытых административно-территориальных образований. Столицу Олимпиады будут охранять и другие силовики - пограничники, армейские спецназовцы и корабли Черноморского флота. Небо над сочинским курортом прикроют несколько дивизионов новейших систем ПВО С-400 "Триумф". За безопасность Олимпиады отвечают еще два ведомства - МЧС и Ростехнадзор. Первое проверит готовность города к стихийным и бытовым бедствиям. Второе озабочено техническим состоянием транспорта и спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.