Российским военным, дислоцированным в Южной Осетии и Абхазии, возместят долги

Гагра, 24 марта 2009, 23:55 — REGNUM  В 2009 году увеличатся бюджетные ассигнования на погашение задолженности и выплату суточных личному составу Вооружённых сил РФ, дислоцированному на территории Южной Осетии и Абхазии. Такое поручение дало правительства РФ Министерству финансов в рамках проработки поправок в бюджет 2009 года по итогам заседания 19 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Доработанный проект бюджета Минфин должен внести в правительство к 25 марта. Затем документ поступит в Государственную думу РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что солдаты срочной службы, принимавшие участие в боевых действиях в Южной Осетии, жалуются на отказ командования выплатить им командировочные (54 доллара за каждый день пребывания в зоне конфликта). В органы российской военной прокуратуры поступило более ста жалоб от срочников. Кроме того, по словам председателя Союза комитетов солдатских матерей (СКСМР) Валентина Мельникова, командиры отказались оформить документы о прохождении службы в Южной Осетии.

Несколько срочников, которые получили ранения во время боевых действий, добиваются получения ветеранских льгот. В законе о ветеранах, отмечает Мельникова, упоминаний о войне в Южной Осетии нет. СКСМР в связи с этим предложил внести в этот закон необходимые поправки.

Грузия атаковала Южную Осетию в ночь на 8 августа. Грузинские войска отступили после того как Россия приступила к операции по принуждению Грузии к миру и в Южную Осетию были введены части 58-й российской армии. Операция завершилась 13 августа. 26 августа РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

ИА REGNUM сообщало, что в Абхазии и Южной Осетии сформированы российские военные базы. Численность военнослужащих на каждой из баз составляет 3,7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail