Санкт-Петербург для борьбы с кризисом удвоит расходы на празднование Дня города

Санкт-Петербург, 24 марта 2009, 22:24 — REGNUM  В 2009 году на мероприятия, связанные с проведением Дня города, из городского бюджета Санкт-Петербурга выделяется 70 млн рублей. Как сообщили в Комитете по культуре корреспонденту ИА REGNUM, в 2009 году День города пройдет под знаком основателя города Петра Великого. Реализовывать идею праздника будет "Санкт-Петербургский международный центр фестивалей и праздников", который возглавляет Марина Фокина. В докризисном 2008 году из бюджета на празднование дня города выделялось 30 млн рублей.

Напомним, что Марина Фокина долгое время возглавляла 5-й телеканал, в совет директоров которого от Санкт-Петербурга входила Алла Манилова (ныне - вице-губернатор, курирующий Комитет по культуре Санкт-Петербурга). До прихода на 5-й канал Марина Фокина была руководителем ВГТРК-Санкт-Петербург, там же в должности руководителя программы "Вести" трудился Антон Губанков (ныне - председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, совокупное уменьшение доходной части бюджета Санкт-Петербурга на 2009 года составило 108,7 млрд рублей. При этом основное сокращение ожидается за счет налоговых поступлений, в том числе за счет налога на прибыль организаций - примерно на 70 млрд рублей, и за счет налога на доходы физических лиц - на 30 млрд рублей. Расходная часть бюджета будет сокращена на 90,5 млрд рублей. Дефицит бюджета в этом году вырастет и составит 38,3 млрд рублей. Напомним, что в ходе секвестирования бюджета серьёзно были урезаны расходы в сфере здравоохранения. Так на 20% урезаны расходы на оказание специализированной медицинской помощи, на 35% на реализацию Плана мероприятий по развитию онкологической службы Санкт-Петербурга по профилактике, раннему выявлению и лечению онкологической патологии, на 78% сокращены расходы в 2009 году на реализацию плана неотложных мероприятий по социальной профилактике туберкулеза и обеспечению экологической безопасности функционирования противотуберкулезных учреждений Санкт- Петербурга, более чем на 39% урезан план мероприятий по предупреждению отрицательных социальных последствий, психических заболеваний и поведенческих расстройств в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова на заседании Коллегии Комитета по культуре назвала кризисный период "отличным временем, чтобы пораскинуть мозгами" для обдумывания и обсчета масштабных культурных проектов - "проектов под ключ, не местечковых, а региональных", с которыми надо будет выходить на 2010 год - ведь кризис не навсегда. "Наша философия антикризисная, правильная, с ней невозможно спорить!", - резюмировала вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.