Глава Гагаузии обвиняет ЦИК Молдавии в использовании "мертвых душ" при составлении гагаузских избирательных списков

Кишинёв, 24 марта 2009, 22:03 — REGNUM  Действия центральных органов власти могут привести к срыву или фальсификации результатов молдавских парламентских выборов в Гагаузии. Об этом заявил 24 марта на пресс-конференции в Комрате башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Формузал, в частности, обратил внимание на действия Министерства информационного развития и Центризбиркома Молдавии, которые внесли в электоральные списки 128 тысяч жителей Гагаузской автономии, имеющих право голоса. По словам главы Гагаузии, в действительности количество участвующих в голосовании избирателей на территории автономии в среднем составляет 50-60 тысяч человек при 94 тысячах, зарегистрированных в избирательных списках.

Формузал заявил, что в электоральных списках, представленных центральными органами власти, фигурируют люди, которые больше пяти лет как сменили гражданство или умерли. По его словам, гражданская активность населения Гагаузии всегда была выше, чем в других регионах Молдавии, однако завышение количества избирателей в списках ставит выборы под угрозу срыва или фальсификации.

Напомним, выборы в парламент Молдавии состоятся 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.