Для возобновления производства ООО "Амтел-Черноземье" требуется 1,5 млрд рублей (Воронеж)

Воронеж, 24 марта 2009, 21:12 — REGNUM  Полтора миллиарда рублей необходимо ООО "Амтел-Черноземье" для возобновления производства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам воронежский губернатор Алексей Гордеев 24 марта. Он отметил, что 24 марта первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил воронежское предприятие "Амтел-Черноземье", которое на данный момент не работает.

"В четверг предстоящий будет проведено совещание в министерстве, а затем в правительстве, с тем, чтобы это предприятие заработало. Основная задача - сделать так, чтобы кредиторы могли принять консолидированное решение, и прежде всего, речь идет об отсрочке всех долгов, а затем выделение необходимой суммы под оборотные средства, порядка полутора миллиарда рублей. Как только предприятие заработает, а мы видим, что спрос на продукцию есть, дальше будет поставлена задача структурировать по-новому сам бизнес, управление предприятием. Но главное сегодня - чтобы предприятие начало работать".

Как отмечалось на встрече, одним из вариантов сохранения компании может стать проект вхождения ОАО "Амтел-Фреденштайн" в создаваемый под эгидой ГК "Ростехнологии" холдинг по производству автомобильных компонентов, в том числе и шин в сотрудничестве с компанией "Pirelli". Участие ГК "Ростехнологии" как серьезного государственного игрока и "Pirelli" в качестве профильного инвестора с высокой международной репутацией даст возможность реструктуризации текущего долга предприятий ОАО "Амтел-Фреденштайн" и позволит обеспечить высокую доходность госхолдинга. Кроме того, холдинговая Компания "Амтел", правопреемником которой является ОАО "Амтел-Фреденштайн", была включена в общефедеральный список системообразующих предприятий, которым может быть оказана государственная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.