Министр транспорта РФ пообещал выделить деньги на завершение реконструкции Чернавского моста в Воронеже

Воронеж, 24 марта 2009, 21:01 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин побывал 24 марта в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, наряду с руководителями других федеральных министерств Игорь Левитин прибыл в Воронеж для участия в совещании по обсуждению программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин провел в воронежском аэропорту рабочее совещание с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, которое было посвящено ходу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. На совещании также присутствовали представители руководства аэропорта и компании "Полет". В этом году на работы по реконструкции полосы федеральным бюджетом было предусмотрено 260 млн рублей, однако в связи с кризисом возникли опасения по поводу возможного сокращения финансирования. В ходе совещания Игорь Левитин отметил, что его ведомство делает все возможное, чтобы постараться сохранить финансирование.

Затем на Чернавском мосту Воронежа министр провел совещание по вопросу завершения его реконструкции. Движение по первой очереди моста было открыто в конце 2008 года, в 2009 году строители готовы полностью ввести мост в эксплуатацию. На завершение работ необходимо 420 млн рублей федеральных средств.

В ходе совещания мэр Воронежа Сергей Колиух познакомил министра с планами по строительству Южного обхода города, реконструкции улицы Антонова-Овсеенко, соединяющей федеральные автодороги М-4 "Дон" и А-144 Курск-Воронеж-Боисоглебск, а также с проектом реконструкции набережной Массалитинова, которая позволит разгрузить центр Воронежа. После знакомства с воронежскими проектами Игорь Левитин заявил, что губернатор области Алексей Гордеев по действующим проектам, реализуемым на условиях софинансирования, полностью выполняет свою часть обязательств и пообещал постараться выделить деньги на реализацию данных проектов.

Обсуждение вопросов развития дорожно-транспортного комплекса города и области было продолжено в ходе совещания в администрации Воронежской области. На нем также рассматривались перспективы реконструкции федеральной магистрали М-4 "Дон", проходящей по территории области, вопросы обеспечения объектов реконструкции и строительства автомобильных дорог региона дорожно-строительными материалами. Подводя итоги совещания, министр транспорта РФ Игорь Левитин, заявил, что поддерживает регион в реализации проектов по совершенствованию дорожно-транспортного комплекса. "Будем искать возможности для финансирования объектов", -заверил он. При этом задачей номер один, по мнению Игоря Левитина, является завершение реконструкции Чернавского моста. "Обещаю найти для этого необходимые средства", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail