Казань будет мусульманским центром России: мэрия

Москва, 24 марта 2009, 21:00 — REGNUM  Казань будет мусульманским центром России. Информация об этом появилась на официальном сайте мэрии Казани. Заявление о скором превращении Казани в мусульманский центр сделал начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов.

По мнению Ирека Арсланова, такой статус столица Татарии приобретает вследствие множества мероприятий исламской направленности, регулярно проводимых в республике. Это приносит Казани мировую известность, а руководство города и республики, понимая это важное обстоятельство, оказывает таким начинаниям всемерную поддержку.

Хотя Татарстан и признан регионом, наиболее пострадавшим от кризиса, в этом году в Казани пройдет ряд масштабных фестивалей и конференций мусульманской тематики, которые будут проведены несмотря на сложное экономическое положение. Так, летом должны состояться международный конкурс мусульманской моды "Islamic clothes", международная конференция Федерации университетов исламского мира и 27-я сессия Административного совета Организации Исламских столиц и городов, членом-наблюдателем которой является Казань.

Из ближайших мероприятий - вторая всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений, которая должна состояться 30-31 марта в Российском исламском университете. Для участия в олимпиаде приглашены студенты мусульманских учебных заведений из Татарстана, Дагестана, Башкирии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Москвы и Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail