В Ташкенте открывается Пакистанский центр

Ташкент, 24 Марта 2009, 20:52 — REGNUM  В Ташкентском государственном институте востоковедения (ТашГИВ) 28 марта 2009 года состоится церемония открытия <Центра Пакистана>. Об этом заявил журналистам посол Исламской Республики Пакистан в Республике Узбекистан Сажжад Камран, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, предоставленное для Центра помещение оборудовали компьютерами, привезли много книг из Пакистана и оформили экспозицию произведений народного декоративно-прикладного искусства. Предполагается, что знакомство с Центром и имеющимися в нем материалами будут интересны не только для будущих и настоящих специалистов, но и для всех тех, кто пожелает познакомиться с историей и современным развитием, культурой и искусством Пакистана.

"Наши двусторонние отношения хорошо развиваются, но на этом не следует останавливаться, поскольку имеющийся хороший потенциал следует более динамично задействовать во многих сферах сотрудничества - в обмене делегациями, культуре и образовании, торговле, экономике, особенно в открытии совместных предприятий", - отметил пакистанский дипломат. Он также сообщил, что очень скоро в Ташкенте состоится 4-е заседание узбекско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которой намечено обсудить экономические и торговые вопросы для стимулирования дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

"Касаясь двустороннего товарооборота между нашими странами за первые одиннадцать месяцев 2008 года, следует отметить, что он составил $22,7 млн. Экспорт Пакистана в Узбекистан, равный $6,4 млн., в основном состоит из медикаментов, механического оборудования, фруктов, изделий из пластмассы, оптических приборов и химических продуктов. Из Узбекистана в Пакистан экспортируется в основном хлопок, химическая продукция и шелк", - подчеркнул глава диппредставительства. Он обратил внимание на то, что Пакистан и Узбекистан активно участвуют в региональных и международных форумах, цель которых обеспечить безопасность в регионе, борьба против международного терроризма, с наркотрафиком, обсуждение вопросов прав человека и других, касающихся также компетенции Организации Исламской Конференции (ОИК).

"Новое сотрудничество в сфере обороны тоже получило очередной импульс к развитию, особенно после того, как генерал Тарик Мажид, начальник Комитета Объединенного Штаба, самый высший военный чиновник Пакистана, побывал с официальным визитом в Узбекистане в июле 2008 года. В свою очередь, узбекская делегация приняла участие в 5-й Международной выставке по обороне и в семинарах (IDEAS), которые проходили в ноябре 2008 года в городе Карачи>, - заключил С.Камран. По данным МИД республики, третье заседание узбекско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось в 2006 году в Исламабаде. Договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют 24 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»