В Ташкенте открывается Пакистанский центр

Ташкент, 24 марта 2009, 20:52 — REGNUM  В Ташкентском государственном институте востоковедения (ТашГИВ) 28 марта 2009 года состоится церемония открытия <Центра Пакистана>. Об этом заявил журналистам посол Исламской Республики Пакистан в Республике Узбекистан Сажжад Камран, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, предоставленное для Центра помещение оборудовали компьютерами, привезли много книг из Пакистана и оформили экспозицию произведений народного декоративно-прикладного искусства. Предполагается, что знакомство с Центром и имеющимися в нем материалами будут интересны не только для будущих и настоящих специалистов, но и для всех тех, кто пожелает познакомиться с историей и современным развитием, культурой и искусством Пакистана.

"Наши двусторонние отношения хорошо развиваются, но на этом не следует останавливаться, поскольку имеющийся хороший потенциал следует более динамично задействовать во многих сферах сотрудничества - в обмене делегациями, культуре и образовании, торговле, экономике, особенно в открытии совместных предприятий", - отметил пакистанский дипломат. Он также сообщил, что очень скоро в Ташкенте состоится 4-е заседание узбекско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которой намечено обсудить экономические и торговые вопросы для стимулирования дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

"Касаясь двустороннего товарооборота между нашими странами за первые одиннадцать месяцев 2008 года, следует отметить, что он составил $22,7 млн. Экспорт Пакистана в Узбекистан, равный $6,4 млн., в основном состоит из медикаментов, механического оборудования, фруктов, изделий из пластмассы, оптических приборов и химических продуктов. Из Узбекистана в Пакистан экспортируется в основном хлопок, химическая продукция и шелк", - подчеркнул глава диппредставительства. Он обратил внимание на то, что Пакистан и Узбекистан активно участвуют в региональных и международных форумах, цель которых обеспечить безопасность в регионе, борьба против международного терроризма, с наркотрафиком, обсуждение вопросов прав человека и других, касающихся также компетенции Организации Исламской Конференции (ОИК).

"Новое сотрудничество в сфере обороны тоже получило очередной импульс к развитию, особенно после того, как генерал Тарик Мажид, начальник Комитета Объединенного Штаба, самый высший военный чиновник Пакистана, побывал с официальным визитом в Узбекистане в июле 2008 года. В свою очередь, узбекская делегация приняла участие в 5-й Международной выставке по обороне и в семинарах (IDEAS), которые проходили в ноябре 2008 года в городе Карачи>, - заключил С.Камран. По данным МИД республики, третье заседание узбекско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось в 2006 году в Исламабаде. Договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют 24 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва