Хиддинк: "В матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном нельзя терять концентрацию"

Баку, 24 марта 2009, 20:07 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что его команда подойдет с должным настроем к ближайшим матчам отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Азербайджаном (28 марта) и Лихтенштейном (1 апреля).

"Действительно, ключевым фактором может стать недооценка соперника, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс". - Да, обе сборные, с которыми нам предстоит встретиться, не отнесешь к большим командам. Но в настоящее время все научились играть в хороший организованный футбол. Если мы недооценим соперника, считайте, выйдем на матч со счетом 0:1. К каждому поединку в этом отборочном цикле нужно подходить ответственно. Это не чемпионат, в котором 38-40 встреч, и в случае чего все можно исправить. Здесь любая ошибка может стать роковой. Ведь напрямую из каждой квалификационной группы выходит лишь одна сборная. Так что ни в коем случае нельзя терять концентрацию".

Хиддинк также похвалил Андрея Аршавина, который здорово заиграл в лондонском "Арсенале".

"Аршавин один из лидеров сборной. Все понимают, что он будет в основе. Это очень важный для нас игрок, как, впрочем, и остальные. Он здорово освоился в Лондоне, я видел пару его игр вживую, другие смотрел по телевизору. Видно, что он хорошо влился в английскую премьер-лигу. Но если вы спросите у него самого, он наверняка скажет, что перестроиться было довольно сложно. В Англии совсем другие скорости, другой футбол. Непросто перестроиться и физически, и психологически. Там два раза в неделю проводят серьезные матчи, встречаются с классными командами. Я рад, что Аршавин в Англии осваивается, становится своим. Он подает отличный пример для других российских футболистов. Это хороший образец для подражания для нашей молодежи", - отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.