Литва и другие страны НАТО думают о прекращении миссии в Косово, ибо там "ухудшилась безопасность"

Рига, 24 марта 2009, 19:43 — REGNUM  "Над вопросом о прекращении миссии в Косово подумывают и в других странах НАТО. В тоже время мы должны сконцентрироваться на становящейся все более актуальной афганской миссии НАТО, где миссией по благоустройству провинции Гор руководит Литва. В этой сложной экономической ситуации нашим приоритетом должно стать акцентирование внимания именно на этой миссии", - заявила сегодня министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, добавив, что это решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этом регионе и напряженной экономической ситуацией. Литовский контингент, вероятнее всего, пробудет в Косово не более полугода.

"Больше не будем посылать. Это решение было достигнуто в ходе переговоров с нашими партнерами - поляками и украинцами, с которыми литовцы служат в общем батальоне", - отметила министр обороны.

Как сообщало ранее сегодня ИА REGNUM, в Литве сегодня проводили двадцатый контингент литовских миротворцев KFOR-20, которые служат в Косово в совместном польско-украинском батальоне POLUKRBAT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.